INGREDIENTI (CIRCA 22 DITA)
100 GRAMMI DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
280 GRAMMI DI FARINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI LIEVITO
1 BUSTA DI VANILLINA
100 GRAMMI DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
280 GRAMMI DI FARINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI LIEVITO
1 BUSTA DI VANILLINA
NON DIMENTICARE
MANDORLE
VASETTO DI MARMELLATA
MANDORLE
VASETTO DI MARMELLATA
- -Impastiamo in una ciotola farina, burro, uovo, zucchero, vanillina, sale, e lievito fino ad ottenere una palla.
- -Ottenuto l'impasto formiamo un salsicciotto e lo dividiamo in circa 20 parti di circa 25 grammi l'uno modelliamo ogni pezzetto trasformandolo in un bastoncino di circa 10 cm.
- -Sagomiamo le nocche delle dita e le righiamo leggermente con un coltellino e sull'estremita' delle dita mettiamo una mandorla spellata (l'unghia).
- -Foderiamo una teglia con carta da forno e adagiamo le nostre dita (mi raccomando tra un biscotto e l'altro lasciate almeno 3 cm di spazio!!!!)
- -Inforniamo a 180° in forno gia' caldo per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate se qualche mandorla si stacca potete risistemarla usando la marmellata!!! (serve da colla!!)
Un consiglio: se volete rendere piu' spaventose le dita potete usare del colorante alimentare rosso oppure della marmellata rossa... sembrera sangue!!!
BRRR CHE BRIVIDI !!!!
Nessun commento:
Posta un commento