09/01/14

Dolci: Torta arlecchino

Le ricette di 
bimbieasy.blogspot.com
da provare e gustare,
se volete potete inviarci consigli e commenti, molto graditi !


Per il compleanno del mio piccolo oltre al Tiramisu,  ho preparato il classico dolce (torta) al cioccolato, (lui va matto x il cioccolato in genere)....che alla fine ho poi "coriandolato"... cioè guarnito con le codette colorate....
 
ecco gli ingredienti di base, poi come ogni dolce che si rispetti.. puo essere trasformato, modificato.. con ingredienti che piacciono a voi, ma soprattutto ai vostri piccoli....

3 UOVA
250 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
220 gr di ZUCCHERO
100 gr di BURRO
1 o 2 MELE tagliate a fettine

50 gr di MANDORLE 
80 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
UN PO DI CACAO IN POLVERE
1/2 cucchiaino di BICARBONATO
GRANELLA di ZUCCHERO

MANDORLE a LAMELLE
CODETTE DI CIOCCOLATO COLORATE

come si fa.....

In primo luogo fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
Tritate grossolanamente al coltello cioccolato e mandorle.
Sbattete bene il burro e lo zucchero,  in modo da formare una cremina....
poi aggiungete le  uova, la farina ben setacciata, il bicarbonato ed infine aggiungete le mele a pezzettini, il cioccolato , il cacaco e le mandorle.
Versate il composto in una tortiera a cerniera apribile, (o una in silicone), ben imburrata ed infarinata,livellate il composto e aggiungeteci le mandorle e la granella di zucchero;
Infornare a 180° per 45/50 minuti circa, (come sempre vale la prova stecchino)
Quando si è raffreddata, guarnitela con codette colorate per renderla più allegra ai bambini....
Io ci ho aggiunto anche delle sfogliette di noce di cocco....



Nessun commento:

Posta un commento