01/12/13

Dolci: Torta Glassata

Le ricette di 
bimbieasy.blogspot.com
da provare e gustare,
se volete potete inviarci consigli e commenti, molto graditi !




Solitamente la classica torta al cioccolato ricoperta di cioccolato... è la ricetta che più rappresenta la pasticceria in genere... se poi la personalizzi con decorazioni sfiziose.... e magari viene anche buona... :)

INGREDIENTI
Per la torta:
250 g di burro
300 g di cioccolato fondente 
100 g di mandorle
150 g di farina 
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura: 

160 g di cioccolato fondente130 ml di panna fresca

Primo passo:

fate a pezzettini il cioccolato fondente mettetelo in un pentolino.
sciogliete a fiamma molto bassa il tutto
unite anche il burro e amalgamate fino ad ottenere una crema

spostate il pentolino dal fuoco e fate intiepidire
In un contenitore comodo, io uso una ciotola di plastica per alimenti, graduata, sbattete le uova e amalgamatele con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa
versate le mandorle in precedenza tritate finemente, la farina setacciata, il lievito per dolci e la crema al cioccolato preparata in precedenza
versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, io mi trovo bene anche con quelle in silicone
fate cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C
se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino: se esce pulito è pronta
fate raffreddare 
preparazione della copertura: 
scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente  a pezzettini e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo
versate sulla superficie della torta
la decorazione a vostro piacimento!

Assaporatela piano, fetta dopo fetta, godendovi il risultato di una preparazione degna dell'alta pasticceria.

2 commenti:

  1. bellissima e buonissima questa torta! grazie per la ricetta...buona giornata simona

    RispondiElimina
  2. Ciao Simona... Mi fa piacere, che ti sia piaciuta.. e ti ringrazio.. sai non è sempre facile provare, testare, sporcare la cucina, ma se poi c'è qualcuno che ti legge.. fa immensamente PIACERE! Buona giornata anche a te Rosy.

    RispondiElimina